Проектирование объектов связи​

Проектирование узлов связи

В современном мире уже невозможно обойтись без технологий связи. Влияние этой отрасли на жизнь человека и работу предприятий очень велико. Оценить это влияние мы можем только полностью исключив связь из повседневной жизни. Проектирование любого промышленного, социального или гражданского объекта непременно включает в себя раздел обеспечения связи. ООО «Проект-сервис» - это одни из лучших специалистов, реализующих проекты в области связи на высшем уровне и использующие в работе все достижения и технологии ведущих российских и зарубежных телекоммуникационных компаний.

Нередко строительство сети связи начинается со строительства центрального узла связи. Это центральный объект будущей системы, который требует самостоятельного проектирования и получения экспертного заключения от контролирующей организации. «Проект сервис» предлагает вам полный комплект услуг по подготовке проектной документации для данного вида объектов. Наши специалисты, благодаря значительному опыту в этой сфере, выполнят ее качественно и оперативно. В нашем инструментарии современные технологии органично сочетаются с пониманием индивидуальных потребностей клиента, а значит, мы предложим вам именно то, что вам действительно нужно. Немаловажно и то, что при проектировании систем связи мы учитываем и будущие возможности расширения сети – а значит, вам не придется перепроектировать узел связи при развитии. Решения, которые найдут для вас наши инженеры, будут масштабируемыми.

В проекте вашего узла связи в обязательном порядке будет отражена следующая информация:
  • Предоставляемые услуги связи;
  • План размещения оборудования;
  • Схема организации связи;
  • Схемы кабельных соединений;
  • Способ присоединения к вышестоящему оператору или существующей сети проектируемой системы связи;
  • Качественные показатели услуг связи;
  • Электропитание и заземление оборудования узла связи;
  • Управление и мониторинг функционирования;
  • Система оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

При этом в проект, в зависимости от специфики проектируемого узла, может быть добавлен ряд дополнительных разделов. Поскольку итоговый проект узла связи должен будет пройти государственную экспертизу, помимо него, мы подготовим и другие необходимые для этого документы, использованные при проектировании систем связи. Для упрощения процедуры специалисты «Проект сервиса» еще на этапе проектирования помогут вам подобрать оборудование, которое уже имеет сертификаты Министерства связи и массовых коммуникаций РФ или декларации соответствия. Эти документы войдут в приложение по окончании проектирования узла связи.

Средний срок подготовки проектной документации на центральный узел связи – от двух недель до месяца, однако он может варьироваться как в сторону увеличения, так и уменьшения в зависимости от сложности и объема работ. Стоимость данной услуги также определяется вашим заказом – мы внимательно анализируем ваши потребности и включаем в цену только те услуги, которые действительно будут вам полезны.




Корзина