Проектирование коммерческих зданий и комплексов

Офисные помещения

Архитектурно-строительный отдел нашей компании обладает большим опытом проектирования объектов общественного назначения. Одно из направлений - проектирование офисных зданий согласно международным стандартам. В качестве генерального проектировщика мы разрабатываем проектную документацию для строительства бизнес-центров классов "А" и "B", для реконструкции деловых центров классов "C" и "D". Наши специалисты разрабатывают все разделы проектной документации: от архитектурных и планировочных решений, устройства инженерных сетей и систем, до создания централизованной инфраструктуры и автоматизированных систем жизнеобеспечения.

Гостиницы

Один из самых интересных и сложных сегментов в сфере проектирования. В работе над такими проектами необходимо использовать огромный творческий потенциал, проводить конкурентный анализ и учитывать тенденции развития гостиничного бизнеса. Гостиница - это сложный инженерный комплекс, в котором расположены разные по функциональности, помещения: номера для проживания гостей, общественные помещения (рестораны, конференц-залы, зоны отдыха), прачечные, кухни, спортивные комплексы и т. д. Важной задачей проектной организации является совместить в единое целое все эти объекты: создать общую систему инженерных сетей и систем, разработать оригинальные архитектурно-планировочные решения, систему безопасности, ландшафтные решения прилегающей территории и другие важные элементы надежной и бесперебойной работы всего комплекса.

Склады

Правильное проектирование склада включает в себя расчет полезной площади для хранения материальных ценностей. При всем при этом нужно грамотно использовать габариты здания. При разработке проекта под склад учитываются все стандарты и ГОСТы. Необходимо разработать проект с учетом всех решающих факторов, таких как: создания комфортной среды для работы, подъезды для разгрузки и погрузки, логистические площадки для ожидания. Исходя из потребностей логистических компаний, были созданы основные классы складов.

Торговые центры

Неотъемлемой частью нашей жизни стали торговые центры. С каждым годом их количество растет, а полезная площадь увеличивается. Наша компания занимается разработкой проектной документации для строительства торговых центров различных классов, начиная от микрорайонных (площадью от 1500 кв. м) и заканчивая суперрегиональными (общей площадью от 50000 кв. м). Разработка проекта торгового центра - достаточно сложная задача, которую доверяют только профессионалам. Помимо архитектурных и планировочных решений, во время проектирования необходимо решить большой комплекс задач: создать системы безопасности, пожаротушения, вентиляции, водоснабжения, эвакуации и др. Более того, при создании проекта необходимо знать и понимать современные тенденции в области строительства и торгового маркетинга, перспективы их развития на несколько лет вперед.

Распределительные центры

Распределительные центры - это промышленные объекты, которые используются для оптимизации товарооборота. Такие предприятия выполняют множество разных функций. Во-первых, распределительный склад служит для хранения грузов при наиболее оптимальных условиях. Во-вторых, здесь осуществляется погрузка и разгрузка товаров. В-третьих, распределительный центр является главным элементом в цепи поставок скоропортящейся продукции в супермаркеты, магазины и другие коммерческие заведения. Чтобы оптово-распределительный центр успешно справлялся с поставленными задачами и приносил солидный доход своему владельцу, этот объект необходимо правильно спроектировать и внедрить в нем все необходимые инженерные системы. На стадии проектирования инженеры должны учесть множество различных факторов: расстояние от распределительного центра до торговых объектов, с которыми будет налажено дальнейшее сотрудничество; особенности местной инфраструктуры, местоположение относительно автомобильных дорог, морских портов, железнодорожных магистралей и др.; наличие и доступность энергетических ресурсов - газоснабжения, электроснабжения и др. Инженеры компании Проект-Сервис проектируют оптово-распределительные центры и имеют большой опыт в данной сфере. Сотрудники фирмы знают все тонкости и нюансы создания проектной документации и могут реализовать проекты любой степени сложности. При проектировании распределительных складов специалисты тщательно анализируют грузопоток, на основе чего рассчитывают оптимальную площадь зданий, характеристики инженерных систем (отопления, вентиляции, электрификации и др.)

Автозаправочные комплексы

Компания ООО «Проект-сервис» оказывает услуги по проектированию автозаправочных комплексов




Корзина